注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

全国最大香樟木雕千手千眼观音坐像安放平顶山香山寺  

2012-01-14 13:03:42|  分类: 香山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国最大香樟木雕观音坐像安放平顶山香山寺

        2012年1月13日,平顶山香山寺内彩色礼花弹腾空而起,鼓乐齐鸣,全国最大香樟木雕千手千眼大悲观音菩萨坐像安放仪式在这里举行。

       该尊塑像由福建省文化产业示范基地蒲洋佛像工艺品有限公司董事长、福建省非物质文化遗产继承人、中国工艺美术大师吴文忠,与全国50多名工艺美术大师历时一年时间,精心制作而成。据吴文忠和香山寺住持释宏法介绍,塑像高17.8米,宽12.6米,总重40吨,是我国整棵千年香樟木雕刻而成的最大塑像。同时安放的还有按8:1的比例制作的香樟木雕千手千眼观音塑像及高3.4米的观音32化身塑像。

        塑像耗资近1000万元,由北京兴宇中科投资有限公司董事长王朝阳出资制作、捐献。

  评论这张
 
阅读(8728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017