注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

千手千眼大悲观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经  

2012-02-06 00:30:21|  分类: 观音经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  千手千眼大悲观音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经

任  学 校点

       《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》云:尔]时,观世音菩萨于大会中,密放神通光明,照耀十方刹土,及此三千大千世界,皆作金色。天宫、龙宫、诸尊神宫,皆悉震动。江河、大海、铁围山、须弥山、土山、黑山,亦皆大动。日月珠火星宿之光,皆悉不现。

于是总持王菩萨,见此希有之相,怪未曾有,即从座起,叉手合掌,以偈问佛:“如此神通之相,是谁所放?”佛告总持王菩萨言:“善男子,汝等当知今此会中,有一菩萨摩诃萨,名曰观世音自在,从无量劫来,成就大慈大悲,善能修习无量陀罗尼门,为欲安乐诸众生故,密放如是大神通力。”佛说是语已。

尔时,观世音菩萨,从座而起,整理衣服,向佛合掌,白佛言:“世尊,我有大悲心陀罗尼咒,今当欲说,为诸众生得安乐故,除一切病故,得寿命故,得富饶故,灭除一切恶业重罪故,离障难故,增长一切白法诸功德故,成就一切诸善根故,远离一切诸怖畏故,速能满足一切诸希求故,惟愿世尊,慈哀听许。”

佛言:“善男子,汝大慈悲,安乐众生,欲说神咒,今正是时,宜应速说。”如来随喜,诸佛亦然。观世音菩萨重白佛言:“世尊,我念过去无量亿劫,有佛出世,名曰千光王静住如来。彼佛世尊,怜念我故,及为一切诸众生故,说此《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》,以金色手,摩我顶上,作如是言:‘善男子,汝当持此心咒,普为未来恶世一切众生,作大利乐。’我于是时,始住初地,一闻此咒故,超第八地。我时心欢喜故,即发誓言:‘若我当来,堪能利益安乐一切众生者,令我即时身生千手千眼具足’。发是愿己,应时身上千手千眼悉皆具足,十方大地,六种震动,十方千佛,悉放光明,照触我身,及照十方无边世界。从是已后,复于无量佛所,无量会中,重更得闻,亲承受持是陀罗尼,复生欢喜,踊跃无量,使得超越无数亿劫微细生死。”……“若诸人天,诵持《大悲咒》者,得十五种善生,不受十五种恶死也。”……

佛告阿难:“若有国土,灾难起时,是土国王,若以正法治国,宽纵人物,不枉众生,赦诸有过,七日七夜,身心精进,诵持如是《大悲心陀罗尼神咒》,令彼国土一切灾难,悉皆除灭;五谷丰登,万姓安乐。又若为于他国怨敌,数来侵扰,百姓不安,大臣谋叛,疫气流行,水旱不调,日月失度,如是种种灾难起时,当造千眼大悲心像,面向西方,以种种香华,幢幡宝盖,或百味饮食,至心供养。其王又能七日七夜身心精进,诵持如是陀罗尼神妙章句,外国怨敌,即自降伏;各还政治,不相扰恼;国土相通,慈心相向;王子百宫,皆行忠赤;妃后采女,孝敬向王;诸龙鬼神,拥护其国;雨泽顺时,果实丰饶,人民欢乐。”

……阿难白佛言:“世尊,此菩萨摩诃萨,名字何等,善能宣说如是《陀罗尼》?”佛言:“此菩萨名观世音自在,亦名然索,亦名千光眼。善男子,此观世音菩萨,不可思议威神之力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来。大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨,汝等大众,诸菩萨摩诃萨,梵释龙神,皆应恭敬,莫生轻慢,切人天常须供养,专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”

  评论这张
 
阅读(7652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017