注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

《搜神记·南无观世音菩萨》  

2014-02-05 10:26:14|  分类: 白雀寺之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《搜神记·南无观世音菩萨》

 

《搜神记·南无观世音菩萨》载:

 昔有一国王,号曰妙庄王,三女长曰妙音,次妙缘,又次妙善。善即菩萨也,王令其赘,不从,逐之后花园,居之白雀寺。尼僧苦以搬茶运水,鬼使代之。王怒,命焚寺,寺僧俱煨于焰,而菩萨无恙如初。命斩之,刀三折;命缢以白练带,忽黑雾遮天,一白虎背之而去……香山修行。后庄王病恶,剜目断臂救王。王往礼之,尔时,道成空中,现千手千眼灵感观世音菩萨奇妙之相,永为香山显迹云!

按:《搜神记》,原为晋代干宝所撰。明代,道藏本据干宝本重新编撰,在篇首增加了《南无观世音菩萨》一文。

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017