注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

妙善在父城出生  

2014-02-05 10:34:34|  分类: 白雀寺之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  妙善在父城出生

 

2011年版《宝丰县志·观音文化》第一节《父城出生》载:

相传,在春秋时期,父城有一国君称楚庄王。楚庄王无太子,有三女,长女名妙颜、次女名妙音,三女名妙善。其中,妙善是王后梦中孕育而生的。一天晚上,王后正在龙凤床上安睡,忽然梦见天上的圆月朝她怀中飞来,即梦中吞月,吓得她出了一身冷汗,连打冷战。当王后醒时便听见哇哇地婴儿哭声,一看是生了一个小公主。当时,王后虽然临产,但没有一点儿疼痛的感觉,看到的是红光满室,闻到的是馨香浓郁,王宫上面是祥云瑞气。庄王和王后都觉得这个三女儿神奇异常,视为掌上明珠,分外宠爱,倍加呵护。

父城位于宝丰城东18公里,今李庄乡马庄村古城自然村。史载,春秋时楚太子建曾在此率卒居住以守北方……城内西北隅为内城“紫禁城”。紫禁城南为之白雀寺。

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017