注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】钱能让你幸福吗?  

2014-06-01 00:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liyinan76《钱能让你幸福吗?》

姐妹间说到某某人嫁得好时,总要说一个婚嫁之榜样。看看某某,长相不怎么漂亮,结婚前还穿着地摊货,可是人家就能嫁到一小开,上次见时笑颜如花,看起来都很幸福呢?

可,这种幸福,我就怎么没有,是我不够幸运,还是恋爱技巧太差?可有时候真的没什么理由,自己长相不差,才貌俱佳,身边男子,个个歪瓜劣枣,让人看不上。

我敢说,你不是不认识一个有钱的未婚男子,可你就是抓不住他们。你羡慕那些在爱情里得到实惠的女人,可你就是成为不了她们。你与她们之间,这个和那个之间,到底差到哪里?

看看那位堪称榜样的姐妹吧!少年时,她是吃了一些苦的,家境贫寒,全家都冀望她学有所成,吃得上一顿像样的饭。结果呢,事业没见发展,倒是嫁了个有钱人。她的嫁人概念出奇直接,遇到一个不会让她挨饿受穷的人,那就是她的幸福。

这简直是太好满足的愿望了。先前,她可没有奢望过LV,没有奢望过香奈儿,她甚至不知道LV和香奈儿,她盼望的,是生活的富足。

当她得到时,我们都说她命好,回望自己,不免叹上一句:如果能有人家的运气就好了。

钱能让你幸福吗? - liyinan76 - 李轶男的博客
 

可是,当一个有钱男人出现,他只能做到给我们钱时,我们会感到幸福吗?不,我们还想要点别的,比如温存体贴,比如责任感和家庭观念,比如品位和才智,他总要再有点别的吧?

一位女友说,我要找的,就是一个综合分很高的男人。而另一位女友,得到价值不菲的礼物,却因为送礼物的男人当她的面去开了发票这样的事提出分手,她的道理是:“他送礼物我很高兴,可他送礼的方式让人没法接受。”

看看,当有了用钱换来的礼物时,还要求送礼的方式尽量好看,这是口口声声说只要有钱,就可以的女孩吗?

女孩在瞻望他人的幸福时,会拿经济实力作为原始的标准,可是有钱可能会让她幸福,却不一定会让你也同样幸福。因为,对于幸福的理解,各有不同。在某个瞬间,我们可能会误会自己,以为自己要的就是钱。可大部分的女孩明白,我们所要的,是幸福。

这个幸福单纯直接,才最容易得到。能与他一起去看流行雨,我就觉得幸福,这是很简单的标准。浪漫的男子一抓一把,可与他一起开着奔驰跑车,去香港阳明山上看流星雨,这种幸福就难了一点,不过也不是办不到;与他一起开车跑车去香港看流星雨,其间我们谈的话题最好有关哲学和音乐,也不排斥国学和政治,这就又稍稍难了一点,可还是有男人在努力奋斗成为这样的人呢!与他一起开着跑车看流星雨,也谈着高雅的话题,他在回程时还不忘给我的父母带上中式点心,并拒绝了一个比我还美丽的女孩的邀约,这样的男人,他大概是有什么把柄在你手里。

写作虽易,出书不易,且看且珍惜。

#新书书讯#“谁的青春不迟疑、无伤痛?谁没有用赤诚交换过冷遇?谁不曾在成长中遇到过颠簸的路?谁没有遭受过小人的羡慕嫉妒恨?谁不会在拼命的奔跑中忘记了初心?谁没有遭遇过选择的乏力和守望的艰难?无论人生的蜕变多么不易都请至少相信,这只是一个时段的小烦恼,放眼整个人生,我们没有理由不相信,生活的小小考验是让我们学会怎样——优雅地去战胜。”从新秀诗人到职场达人,用15载职场体验、三年沉寂反思后完成首部职场励志书籍《优雅地去战胜》,要告诉你,如何跳出思维的藩篱,迎接全新的自己。

钱能让你幸福吗? - liyinan76 - 李轶男的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017