注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【杂志中国】留住这种美丽  

2015-03-27 01:40:12|  分类: 美景摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杂志中国】留住这种美丽
中国周刊:  发布时间:2014-08-04 14:46:14    


     [内容简要]:请留住它们吧,留住这种美丽。面对越来越多长成一个面孔的城市和街道,面对越来越雷同的人工建造的宏伟和壮丽,这种蘸着历史墨迹涂写的田园诗画,已经如此稀缺和珍贵。

 

新疆喀纳斯

晨雾中的新疆喀纳斯地区图瓦村落禾木村

 

也许已经看惯了钢筋水泥的都市,也许已经厌倦了拥堵不堪的车流,当这些充溢着田园之美的画面映入眼帘的时候,我们的心中不禁荡漾起一种感动。人与自然,本该这样和谐相生,休戚与共。

如果说城市是一曲现代交响乐,那么这些村寨就是一首首隽永的诗歌,从远古传来,历经岁月沧桑,饱含生活积淀,淳朴,厚重,诠释着大美的真谛。

这是一种美丽,至今还真实地存在于我们的国度。在几十年飞速的发展建设中,在城市化浪潮的席卷之下,它们是幸存者。

请留住它们吧,留住这种美丽。面对越来越多长成一个面孔的城市和街道,面对越来越雷同的人工建造的宏伟和壮丽,这种蘸着历史墨迹涂写的田园诗画,已经如此稀缺和珍贵。

是的,它们至今还在!这是我们的荣幸。

未来,它们是否还在?那将是我们的功过。

 


绿树,是她的襁褓
薄雾,是她的面纱

 

芋头侗寨

湖南省怀化市芋头侗寨

 

江西婺源

江西婺源县大鄣山乡石城村

 


梯田,是她的掌纹
塔楼,是她的发梢

 

四川丹巴藏寨

四川丹巴藏寨

 

贵州从江七彩家园

贵州从江七彩家园

 

贵州榕江侗族村寨

贵州榕江侗族村寨

 


蓝天,是她的呼吸
红日,是她的笑颜

 

雪山下的丽江古城

雪山下的丽江古城

 

云南红河哈尼村

云南红河哈尼村

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017