注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

周国平:思想观点  

2015-04-15 13:33:00|  分类: 思想观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】

周国平:思想观点

 

我是谦和的——面对一切普通人,因为我也是一个普通人。我又是高傲的——面对那些卑劣的灵魂,因为在人性的水准上,他们无比地低于普通人,理应遭到一切普通人的蔑视,包括遭到我的蔑视。世上真有如此卑劣的人,使你感到平等的普世价值对他们是不适用的。

 

 我所厌恶的人,如果不肯下地狱,就让他们上天堂吧,只要不在我眼前就行。我的嫉妒也有洁癖。我决不会嫉妒我所厌恶的人,哪怕他们在天堂享福。

 

 我是一个有精神洁癖的人,和人接触,立即就能嗅到对方散发的是清气还是浊气。遇见那种灵魂污浊的人,我会本能地远避,远到这个人对于我压根儿不存在。所谓远,不是物理意义上的,而是心理意义上的。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017