注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】文章标题又惹出了麻烦  

2016-11-17 21:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蔡慎坤《文章标题又惹出了麻烦》
文章标题又惹出了麻烦 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤
 
cskun1989公众号又一次被关了,被关的原因或许是文章标题又惹出了麻烦,昨天想发的文章标题是“xx龙:昨夜的月亮好美……”写于11月15日中午,先是11月15日发在几家博客网站,几个小时后,这篇文章还能浏览的只剩下网易,阅读人次还不到一万,远远比不上公众号的传播力和影响力。

昨天上午,本想在公众号上推送这篇文章,无奈一直不能通过审核,删来删去,只剩下几行字,标题也改来改去,最终改为“沉默有时候也是一种力量”,文章内容只剩下区区几句话:

“昨晚的月亮,据说是多少年来,难得一见的最圆最亮又最美的月亮,朋友圈许多人都在兴致勃勃地晒月亮,透过那孤寂的月亮,又有谁知道,这个年轻人已经走完了人生的全部旅程……”

“昨天晚上,这个年轻人是否预感到死神即将来临?是否也曾遥望夜空,目击生命最后时刻那夜空最美的风景?是否还曾牵挂年迈的奶奶和病弱的父母?是否还抱着一线活下去的希望?……”
文章标题又惹出了麻烦 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤
 
只有这么几句话,半小时之后,公众号就遭到用户举报。记得上一次公众号被关,或许也是因为标题,G20开会前夕,在公众号上,转发了几张主办地美伦美奂的图片,文章的标题是“天堂如此美丽!人去哪儿了?”听说在天堂,人人都去唱歌赞美了,只唱歌赞美很单调,但的确也很美好!或许是那个标题惹出了麻烦,我不知道,只是瞎猜!

昨天,一年一度的中国世界互联网大会又在乌镇召开,听说这几天,乌镇的大小商店都可以刷支付宝,世界各地的网站在这里都能够互联互通,网民们根本无须翻墙越狱,这当然值得欣慰也值得骄傲!毕竟是世界互联网大会,如果动辄封网禁言,岂不是对这个世界互联网大会绝妙的讽刺?但愿互联网管理者胸襟更宽广一些,更包容一些,不要每天活得战战兢兢,弄得自己神经兮兮!
文章标题又惹出了麻烦 - 蔡慎坤 - 蔡慎坤
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017