注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】多家医院腐烂咋不见有厅长局长“引咎”?  

2016-11-19 19:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多家医院腐烂咋不见有厅长局长“引咎”?

老夔

国内耗材回扣30%,进口耗材回扣25%……近期,河南查处多起从医疗设备试剂、耗材上非法获利的案件。记者调查发现,随着药品零差价实施,以及社会越来越关注药品腐败,一些医院和医生变换手法,从试剂、耗材上攫取利益,手段更为隐蔽。这类贪污腐败案件通常历时时间长、涉案金额巨大、牵涉人员众多。(据1118日北京晨报)

 

语气说着还是一种腐败,不如说是“腐烂”更贴切。因为在这里许多医院已不能用腐败一词的称谓了,这里的人们从上到下,一查一窝,有权力的靠权力,有技术的凭技术,有条件的腐败,没有条件创造条件也要捞钱。没有廉耻,毫无监管,甚至从里到外,从根到梢都已经完全腐烂了。就像一堆臭肉,腐烂的已经收拾,在这种情况下,不管是用腐败、窝案,不都是有点轻描淡写了吗?

 

如果说是局部或极个别的腐败现象,现在看来还能被视为一种正常,不管是领导,当时单位,还都可以一切照旧,腐败的问题还不至于影响到医院及各级领导的正常工作,特别是主管各级医疗卫生医疗行业的行政部门。主要领导们还完全可以优哉游哉。开开会,发发文件,“举一反三”就可以了。

 

但是,现在的问题却是,腐败不仅大面积的爆发,在一切城市更已成燎原之势。而如果说一些局部的、极个别的腐败现象产生,还与医院主要领导,特别是与各级医疗卫生行政主管部门的关系不大,也许还能说得过去。可是,现在对于医疗部门的厅长局长们来说,腐败不仅意识四面楚歌,更已经烧到自己的屁股了,难道还能置之度外吗?

 

然而我们看到,在查处的这些案件中,该判断判了,该处理的处理了,一切进展的似乎都很顺利,各级行政部门好像也没有“护犊子”。事情似乎可以划上句好了。但是且慢。这里的医院和医疗部门腐败已经到了腐烂的地步。收受回扣、贿赂更已经是肆无忌惮,甚至已经形成了办公开的“潜规则”。难道都是这些医院、科室的“独立战斗”?都与行政主管部门无关?话又说回来,即使无关,各级行政部门有没有监管不力,甚至失察渎职的现象?既然法律已经先行,我们的党纪政纪也该跟上了。怎么时间过去了这么久,没有看到一位局长、厅长、县长、市长及省长为这件事情引咎?

 

难道说腐败现象这么严重,行政主管部门和分管领导们都无咎可引?按照国家公务员引咎辞职条例,类似这种系统内大面积腐败现象,主管领导们不仅完全应该“引咎辞职”,更是必须和肯定的。下属腐败,只有烧到一些主管部门领导的屁股,这些人才能真正的吸取教训,增长记性。而如此不管下属单位腐败还是腐烂,是纪律处分还是绳之以法,局长、厅长们照样平安无事,如何能让这些行政官员引以为戒?又怎能堵住天下人的悠悠之口?

http://news.sohu.com/20161118/n47
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017