注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】相关部门拿什么保证“公正公平”?  

2016-11-04 17:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相关部门拿什么保证“公正公平”?

老夔

1027,东莞长安镇乌沙环南路路段“砰”的一声枪响,25岁的广丰男子黄武林倒地身亡,事件成为了公众关注的热点。111,离25岁广丰男子黄武林被东莞押运车枪杀事件已足足过去了5天,事发地段的繁华喧嚣或已冲淡了那惊魂一幕。(据112江西网)

 

在社会的第一印象中,就是一个年轻男子手拿砖块追打着运钞车,而且不依不饶。而随之就是这个男子中枪倒在了血泊中。在这个时候很多人都认为这个男子“死有余辜”。因为运钞车“不能惹”,这么疯狂的打砸运钞车难道吃了熊心豹胆了,押运人员不开枪那才怪了。但是随之又引起了人们的质疑,常识告诉我们,有前因才会有后果。这个男子为什么这么疯狂的追打运钞车?如果没有一定的原因不仅不符合逻辑,更有北与常理。而随着媒体抽丝剥茧,真相渐渐显露了出来,原来在此之前运钞车曾经剐蹭过人家。严重一点说也算“肇事逃逸”。

 

可以说,在这一件事情中当地政府部门一开始屁股就坐偏了。在当地政府部门开始不断发出的通报中,总是不厌其烦的强调追打运钞车,押运员多次开枪警告无效,才开枪击毙的。只提后果,不提前因。再经央视记者调查现场几乎所有人都只听到一声枪响,也就是打死人的那一枪。既然就是一枪,那有何来的“开枪警告”?难道警告也要对准人体?也就可以夺人性命吗?

 

种种事实证明,在这件事情上当地政府的通报已经不可信。但是,在法医决定要对受害者进行尸体解剖,并允许受害者一名亲属现场观看时,当地相关部门却又“婉拒”。不同意人家现场观看,却又表示:“一定会公正公平,给死者家属一个最客观的尸检报告”。这就更让人不可思议了,法医都同意家属现场观看,相关部门为什么又“婉拒”?他们害怕什么?难道有受害者家属在场,法医出具的“尸检报告”就不客观了吗?相关部门口口声声要“公正公平”,为什么有这么惧怕受害者家人现场监督?当地的相关部门又靠什么保证这件事情的处理“一定会公正公平”?

 

众所周知,一件事情的发生,政府部门要保证事情处理的结果“公正公平”,公开透明是一种最关键的因素,只有公开透明,不怕曝光,社会也才能信服。而这件事,撇开那些已经“屁股坐歪”的通报不说,就这一个尸检现场也要遮遮掩掩,这是什么意思?不管从哪方面说,家属左右“尸检报告”的可能性都不大,而最有可能影响“尸检报告”的客观性,就是当地的相关部门。而现在相关部门却一面“婉拒”受害人家属现场观看尸检,一面又表示““一定会公正公平”,这样的“一定”有多大的公信力?从观看“通报”中一路走来的公众还会有多少人相信你们的“一定”?

http://news.sohu.com/20161102/n472062375.shtml

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017