注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么样的女人会让老公宠爱有加?  

2016-11-05 23:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代女性早已把独立的人格和自强自立当成了人生的最大追求,把活出自己的人生精彩视为比美满婚姻更加重要的目标,因此,对于某些女性来讲,要求其在事业和婚姻之间进行选择是很困难的事情,问题在于美满婚姻需要当事人不断地调整好自己的心态,而且还需要学会包容与理解,学会用心去经营,同时,还需要遵循其特有的基本规律,严格遵守各种各样的潜规则与显规则,最最重要的是必须认识到美满婚姻永远只属于那些能够做到适时适度装聋作哑的夫妻。

随着现代社会和妇女解放思想的泛滥,中国妇女的传统观念越来越淡漠,女人要做女汉子甚至是做女中豪杰的观念则开始大行其道。许多女人甚至忘记了做女人的基本素质,忘记了拥有以下八项素质的女人是很容易得到幸福的。

1、要在老公面前巧妙表现小女人的需要保护。过于强势的女人虽然从表现上看可以主导家庭的一切事务,但往往会隐藏着老公长期受到压抑需要排遣的风险,也有可能给第三者创造乘虚而入的机会,因此,聪明的女人会让男人保护弱者的天性表达得淋漓尽致。

2、永远用善良之心对待对方父母家人的夫妻。夫妻之间要有美满的婚姻还应该学会如何妥善处理婆媳关系,如何妥善处理好与对方家人之间的经济往来,这个复杂关系的处理不能影响到小夫妻俩之间的感情基础,要让大家都感到合情合理。

3、永远别拿恋爱的眼光衡量现实的婚姻生活。理想很丰满,现实很骨感,恋爱很梦幻,而婚姻很实在。我们通常都是在跟对方的优点谈恋爱,而必须要跟对方的缺点生活在一起,因此,只有弄清楚恋爱跟婚姻根本就是两码事的夫妻,才有可能学会包容婚姻中出现的磕磕碰碰。

4、永远别拿婚外情来试探夫妻间的感情底线。有的人对自己夫妻感情过于自信,总感到对方跟自己的情感浓厚,因而会以逢场作戏作为自己彩旗飘飘的借口。其实,婚姻美满的夫妻都知道,美满婚姻永远是建筑在彼此忠诚的基础上的。

5、永远使用放大镜发现对方心地善良的人品。相恋的两个人走到一起是一种缘分,是一种天意,因此,不管是谁都在竭尽全力表现的让对方称心满意,即便偶尔出现不合你心意的表现也别特别在意,只有学会用放大镜发现对方优点,用缩小镜看不到对方缺点的夫妻,才享受到美满的婚姻。

6、永远别把对方当成比自己弱智的生活搭档。现在婚姻中,无论是老公还是老婆,别什么事情都弄得明镜高悬式的,有时,对方不说不等于她不知道,对方不跟自己计较不等于他怕自己,只是他不想为了一些鸡毛蒜皮小事影响到双方的感情。

7、永远都别说过头话或伤对方自尊的粗陋话。感情再和睦的夫妻也会有不开心甚至吵架的时候,因此,在头脑发热和吵架冲动的时候要提醒自己永远都别让那种伤人自尊或过头的话脱口而出,尤其别拿离婚来吓唬对方,这会让事态更加不可收拾。

8、要有稳定工作与经济收入来支撑婚姻基础。地球人都知道“贫贱夫妻百事哀”的道理,没有相对稳定和可以维持基本生活需要的婚姻会是沙漠里的建筑,随时随地都可能崩溃倒塌,因此,美满婚姻的潜规则就是男人必须要有可以让女人放心的经济来源。

和谐社会的建立是需要依靠千千万万个家庭和谐串联起来的,家和才能万事兴,而家庭和睦是需要所有家庭成员共同努力的,只有相互体谅,善解人意,尊老爱幼,顾全大局,心地善良,感情专一,爱自己的家人,全力维护小家庭的利益,并且能够精心经营好家庭情感生活的夫妻,才有可能享受到美满的婚姻生活。

婚姻比不得恋爱,恋爱可以花前月下也可以不食人间烟火,而婚姻就是锅碗瓢盆就是油盐酱醋茶,当然,所有结婚后的每一个男男女女都会寄希望于自己能够拥有一生美满和幸福的婚姻生活,为此,许多人会花很长的时间甚至是一辈子的时间去努力尝试,去努力配合对方达成幸福生活的基本条件,去实现自己用心爱对方的承诺。

所以说,女人要强没有错,女人争做女汉子也没有错,错的是女人真的把自己当成了无所不能的女强人,当成了可以主宰男人世界的女汉子,而事实一再证明,这样的女人其实是很辛苦的,要让她学做贤妻良母的难度是非常高的。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017