注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁有资格拿石头砸向罗尔?  

2016-12-01 16:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜之间,舆情骤变!满屏都在怒斥罗尔是个骗子!怒斥那个“带血营销”的幕后推手刘侠风以及“小铜人”公司!这些起哄的人,站在道德的制高点,纷纷拿起石头砸向罗尔,这些人或许根本没有向罗尔捐过分文,只是觉得罗尔在深圳有房有车,不该对外乞求。这下好啦,一直袖手旁观的深圳民政局站出来发话了,200多万爱心人士的捐款很可能被莫名其妙的掳劫,在罗尔和官方公益机构之间,谁更值得信任?

面对质疑,罗尔在“梨视频”的镜头前痛哭:“现在我的女儿在生死线上挣扎,所有人都不管我的女儿是不是在(治疗的时候)能够有什么保证,就想知道我是不是骗子,怎么一点同情心都没有,我真的好绝望啊!没有人关心我的女儿是不是在死亡线上挣扎,只想知道我是不是骗子……”

罗尔女儿罗一笑身患白血病,医药费用是一个无底洞,对于年收入仅有4万多万的罗尔来说,他的焦虑和沮丧完全可以理解。在一个医疗体制混乱无序的国度,许多所谓的中产阶级因为一场大病,转眼就沦为赤贫,也有许多贫穷家庭,因为无法面对昂贵的大病医药费,而选择放弃治疗或自杀!

罗尔在深圳,绝对算是一个穷人,月收入不过4000余元,但罗尔是个有才华的文人,为女儿写了一篇非常感人的文章《罗一笑,你给我站住》,“罗一笑,不要乱跑,你给我站住!要是你不乖乖回家,就算你是天使,就算你跑进天堂,有一天我们在天堂见了面,爸爸也不理你……”。罗尔的好友刘侠风是个营销高手,擅长于互联网营销,为了帮助罗尔,发起了一场快速的募捐活动。

网友们热情转发这篇文章,纷纷慷慨打赏,希望帮助罗尔解决女儿的医疗费用。没想到,剧情很快出现了反转,有人爆料这是一场网络营销,有公号利用它涨粉,也有网民把矛头指向罗尔,称他在深圳有房有车,治病的花费也不实。一夜之间,舆情逆转,愤怒的声讨帖子不断刷屏,貌似正义的天使纷纷拿起石头砸向罗尔。

圣经《约翰福音》中有这么一个故事。一天,文士和法利赛人抓到一个妓女,押到耶稣面前。文士说:“这种淫荡的女人,按照摩西律法应该用石头将她砸死,您说对吗?”

耶稣听完文士的话,沉默不语。法利赛人又说:“请问您将怎样处署这种坏女人?”耶稣仍然一言不发。这时,众多人围过来,不断追问怎样处置这位妓女。

耶稣看了看众人,用手指向那个妓女:“你们谁认为自己是无罪的,就可以拿石头砸死她。”众人默默放下手里的石头散去了,耶稣对妇人说:“我也不治你的罪,以后不要再犯了。”

这个故事告诉我们一个道理,当我们高高举起石头砸向罗尔时,是不是也该扪心问一问自己,一旦我们自己遭遇这样突如其来的灾难,在焦虑沮丧之际,是不是比罗尔站得更高看得更远做得更好?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017