注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人应追求的人生最大目标是什么?  

2016-12-26 23:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一多年朋友,虽说自己已经功成退休,但近年来内心仍然一直都很焦急,毕竟,女儿都已经年近30,仍然待字闺中,至今没有找对象谈恋爱和结婚的蛛丝马迹,这成了他内心最大的心事。

家有剩女,一定会急煞做父母的,如果女儿年过三旬仍然待字闺中,必定让祖孙三代都寝食不安,作为父母和家里的长辈亲戚,始终认为能够成功嫁人的女儿,才会为女儿找到她所希望最完美的人生归宿。

然而,作为当事人的女儿,虽然剩女称号已经近在眼前,可是,在她的心底始终认为,爱情应该是人世间最为美丽的情感,一定要细细体会和慢慢品味,因为爱情,所以才会让自己有所期待,才能让自己有权利憧憬和幻想,而且,能够拥有真正的爱情是自己一生的期盼,是不枉此生最好的诠释。所以,爱情是可遇不可求的美丽,不容易轻易得到。

前几天,到高铁站去接人,正好看到一对年过古稀的老夫妇从站内出来,也许老太太坐车太久坐得脚都麻了,老大爷让她坐在门口的台阶上,附下高大的身子在为她轻轻捶脚,还问她有没有舒服一点?这种很温馨的场景原本以为只有在电视剧中才有,没想到在现实生活中就能让我感动到。这或许就是我们许许多多人一直在寻寻觅觅的爱情吧?做男人如果能在古稀之年仍然有一个原配夫人跟随左右,做女人如果能像这位老夫人有一位嘘寒问暖的老头为自己捶脚,此生应该足矣!

许多女网友问我:女人真正的归宿到底在哪里?是老公的怀抱吗?看多了人世间越来越的离婚,显然不能太肯定!被爱是每一个女人梦寐以求的事情,被自己所爱的男人热爱更是女人理想境界中的美丽,然而,滚滚红尘之中又有多少对夫妇能够梦想成真?现实社会到处充满物欲和色诱,女人要想实现心中理想也不是一件容易的事,于是,越来越多的人被伤到遍体鳞伤,越来越多的人不再相信爱情,越来越多的人不再相信爱可以永恒。

女人从爱的伤痕中学会了坚强地成长,学会了免疫,学会了冷漠,适应了孤独,虽说她们直在需要爱情的呵护,爱情的滋润,需要在爱情的氛围中生活,需要在爱情的环境中实现自我价值,然而,不确定的婚姻显然不会是她们最保险的归宿。

女人适应孤独是迫不得已的,没有一个女人喜欢或者愿意过孤独的生活,虽然她们会口是心非地告诉你:一个人过也很好啊!可你有没有听出她的言外之意是:谁愿意一个人过呢?其实,再坚强的女人也是需要老公怀抱的,只是在没有找到合适和可靠的肩膀之前,女人必须学会并且懂得耐心等待。即便是接近甚至到了剩女年龄,也应该坚信合适自己的那个男人就在前边的那条街的拐角之处。

女人在貌美如花的妙龄时候,男人说得再好听的话都只能算是一种承诺,如果当女人人老珠黄和年老体弱的时候,男人仍然一如既往地实现着他年轻时对你曾经说过的话,虽然只是简单到一个动作,一种眼神,一句话语,但这样的结局才会是所有的女人都在梦寐以求的渴望。

女人有时并不了解男人,绝大多数男人都不善于对妻子作甜言蜜语的口头表达,而是擅长实实在在地为家庭幸福而辛苦劳累,而且,许多男人有时也并不是很了解女人的心里,因为,男人的思想感情是粗线条的,他们很多人并不懂得如何去爱。

女人可以为爱守候一生,而男人却很少能够做到这一点,并不是说男人都是忘恩负义的陈世美,而是绝大多数女人都懂得如何去爱,所以,懂爱的女人必定孤独,要想找到爱的归宿也就不可能是一件轻而易举的事情了。

追求真爱的女人特别执着,有时甚至执着到了接近固执,这是执着女人最大的人性弊端。不过,一旦她们找到了属于自己的值得去爱的真爱,她们就会奋不顾身和不顾一切地用自己的一生去追爱,去维护和经营,把恋情演化成爱情,再把爱情转化成亲情,从此,守着这份亲情完成自己最完美的人生归宿。爱情在很大程度上就是滋润着女人生存的沃土和营养,女人一旦没有爱的滋润,心就会快速衰老,没有了生存的现实意义。婚姻是女人爱的保障,因为有爱有婚姻有牵挂,才会有生命的意义。

对于女人来说,爱才是女人生命的归宿,有爱才会有爱情,有爱才会有婚姻,有爱才会有家庭,有爱才会有子女,有爱才会照亮自己一生的光明。所以,从某种意义上讲,女人是为爱而活着,找到了真爱,女人就找到了完美归宿,尽管要达到这种完美的归宿并不是一件可以轻而易举的事情,但是,女人还是应该大胆地试试。

 

小叔浴室将我侵犯我却爱上他(图)

【男人必读】教你怎样不那么快就“交卷”(图)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017