注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】耐得住寂寞的女人才是好女人  

2016-09-19 11:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,许多生活在现实中的人都无法摆脱对物欲的追求,尤其是越来越的人喜欢用量词大小来衡量一个人的成功程度的时候,不管是财富还是情人,抑或是恋人与婚姻,越来越多的虚荣心与攀比心理便开始折磨每一个在乎这些东西的人的内心世界,于是,生活在这个物欲横流世界里的人便变得越来越浮躁,越来越没有安全感,越来越没有成就感,最终也就越来越找不到幸福感。

说到底,幸福感其实就是一个人内心深处的那种甜甜淡淡的感觉,而只有那些经常能够拥有知足常乐心态的人,才能体会到这种快乐。

最容易找不到幸福感的大多是女人,因为,在芸芸众生的大千世界,女人在渴望家庭温馨和宁静与有安全感的同时,还会渴望恋爱过程有风花雪月的浪漫,婚姻存续期间有不断的惊喜出现。于是,婚姻让女人逐渐变得世俗起来,变得琐碎起来,变得憔悴起来。女人在婚姻中慢慢学会妥协的同时,内心地逐渐失去平衡,尤其是看到某些同学或同事开始事业有成,甚至是开始过上了小康生活,虚荣心与自卑心会导致其行为失常,总觉得自己的人生没有亮点,没有值得自己骄傲的老公,也没有值得自己骄傲的成就,所以,时常感受不到快乐,幸福感更是久违到了难以想起。

女人之所以心中会有缺憾,那是因为这些女人总觉得自己付出太多,总想着如何给平淡的生活不断注入鲜花般靓丽的色彩,或是用来安抚自己那颗逐渐开始枯萎的梦幻心灵,这样的女人很多。因此,现如今是有越来越多的女人对生活经常产生抱怨心理,时常对老公这样说:你看人家谁谁谁事业做得多有成就,你看某某某家多有钱,你看谁谁谁对老婆有多好……。诸如此类,抱怨不断。然而,男人的心胸通常都会比女人大一些,对于老婆的抱怨或家庭琐事通常都会选择沉默,更不会让老婆去看别人家的谁谁谁对老公是如何如何的好……。绝大多数男人心里都知道女人的心是很敏感和脆弱的,是需要男人来保护的。所以,聪明的老公总是会哄老婆,即便是煮糊了的饭菜是最香的。

许多女人其实也知道自己的脾气不够好,性格不够温柔,离贤妻良母的标准还相差甚远,但要遇到烦忧的时候,就会讨厌老公的淡然,就喜欢折腾到老公跟着鸡犬不宁也心理平衡。其实,绝大多数男人对待家庭的态度远比女人更加慎重,更加能够恒定。虽说从表面上看,结婚后的男人很少再给老婆带来浪漫的惊喜,好像婚后的男人越来越不懂女人的心,不再给女人温存与浪漫,因此,女人总是在心里变来变去,浮想联翩,思想很容易走极端,很容易钻牛角尖,也很容易自我折磨,所以,女人就是喜欢瞎寻思瞎琢磨。

在日渐平淡的日子中,只有那种愚蠢的女人才会选择突破底线的寻求浪漫,甚至深陷其中又难以自拔,结果,不但毁掉了苦心经营多年的婚姻与家庭,也导致了人生无法再有快乐起来的理由。而聪明的女人通常都是那些懂得知足享受常乐的女人,绝对不会拿婚姻和家庭作为对赌违规浪漫的代价,毕竟,世上没有永恒的浪漫,生活不可能永远充满激情,而婚姻不一定永远有爱情,更不会有不老的爱情当所有的一切全部归于平静,那些浪漫经历所留存下来的平淡生活的痕迹,其实就是内心世界中被不断积累起来的幸福感。

女人只有耐得住寂寞,才能守得云开见日出,再大的老板,初创时期也是很辛苦的,再大的领导,刚入仕途的时候也要忍气吞声,而此刻的女人,更应该懂得婚姻不只是自己心中的那份永恒的浪漫,而是全家人的心情,是陪伴老公一起努力的毅力,是知足才能常乐的心态。因此,女人懂得知足惜福很重要,孤独的时候,要学会打理自己的生活,要学会享受寂寞,要学会彼此尊重寂寞的时刻,只有这样,你才会得到更多意想不到的快乐。

偶尔的寂寞是一种永恒的美丽,定会修炼女人的内涵与魅力,养成女人的气质与修养,从而变成女人最美丽的内心世界。

所以说,幸福,就是要耐得住寂寞,只有守得住寂寞的女人,才会体会到并且获得人生最好的幸福感。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017