注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)城管年初三上门清理春联,破坏市容的是谁?  

2017-02-05 22:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前,一则关于“济宁城市管理执法支队六大队开展春联福字整治活动”的消息在网上引发讨论。该消息称,“济宁市城市管理执法支队六大队在尊重传统节日的同时,对辖区商户早宣传、对春联福字早清理,从正月初三起开展了对辖区春联门贴的的专项整治活动,共清理春联、门贴、福字等450余处。”。当地城管部门表示,六大队此举只是有些不合时宜,已口头提醒该大队,但并未对其进行批评,以免打击其工作积极性。(澎湃新闻网2月3日)

       新春佳节,贴春联、挂福字,凡是有华人的地方,这几乎成了中国人一年一度阖家团聚喜庆传统节日的文化图腾,也是彰显中华古老文明的民俗标志,正是有了大街小巷这些类似吉祥物一般的喜庆气氛,才向全世界演绎出一个精彩美妙的东方古国神韵,也以这种方式展现出中华民族的勃勃生机。

       然而就是这春节期间再正常、也再司空见惯的充满喜庆气氛的民俗文化传统,却在臭名昭著的城管组织眼里成了破坏市容的文化垃圾,成了他们扭曲畸形心态里的眼中钉肉中刺,甚至宁愿春节都不休息,急不可耐的在大年初三就组织人马窜到大街小巷清除各种春联、福字;处心积虑的给老百姓欢庆春节的喜庆气氛添堵,给和谐社会操蛋。

      搞笑的是,就这种反文化、反传统、反社会的乱行政,竟然还被宣传成“济宁市城市管理执法支队春节没有放假,在尊重传统节日的同时,对辖区商户早宣传、对春联福字早清理,从正月初三起开展了对辖区春联门贴的的专项整治活动,共清理春联、门贴、福字等450余处--------”,显然在引发公众愤怒前,他们竟然恬不知耻的当成政绩进行炫耀吹嘘,一副无知无畏的猥琐表情。

      更搞笑的是当这种龌龊行为遭到公众质疑和斥责时,济宁市城市管理执法支队该工作人员解释称,根据往年的工作安排,一般都是在元宵节过后,对临街商户破旧的对联福字进行清理,正月初三的这次活动是六大队在自己辖区开展的,其他大队并没有效仿;“六大队此举只是有些不合时宜,已口头提醒该大队,但并未对其进行批评,以免打击其工作积极性。”

       既然不合时宜,而且引发公愤,何以又以“以免打击其工作积极性”为借口“未对其进行批评”呢?难道春节期间加班做坏事、破坏社会和谐、干扰群众春节喜庆气氛的行为,也算得上是“工作积极性”来进行鼓励吗?试问如果城管春节期间加班殴打小贩,这算不算“工作积极性”并进行保护呢?显然济宁市城管部门面对社会舆情的真实心态暴露无遗。假如确实是按照惯例在正月十五元宵节后清除,那传统上也算春节过完了,城管们再按规清除不迟,市民也不至于耿耿于怀,你城管以整顿市容为名清除春联福字也合情合理。何苦处心积虑的为自己本来就不彰的丑陋形象添砖加瓦呢?不带这样热衷于抹黑自己的吧。

       耐人寻味的是如今人们一边报怨年味越来越淡,一边却越来越多的春节传统习俗被视为糟粕垃圾而从政府层面加以消灭,诸如放鞭炮、熏腊肉,陡然之间成了制造雾霾的元凶,过去大量的传统春节户外活动如舞龙舞狮等也被一场宣传正能量的烧钱春晚所取代,谓之新年俗。现在老百姓贴个春联福字,竟然也成了影响市容的文化垃圾,凡此种种,倒是满足了那些整天嚷嚷着洋节是西方阴谋的杞人胃口。

        满大街的春联福字,原本就彰显出一个充满喜庆气氛的传统文化,是一个国家民族的文化图腾之一,同样也展现出过年期间一个喜气洋洋的市容环境;只有在内心变态龌龊的人眼里,才可能被看成破坏市容的文化垃圾。在这些混蛋们的内心,所谓传统文化、所谓年俗年味、所谓文化传承,统统都是多余,除非在他们觉得某个东西可以被用来骗取旅游收入的时候,那就被立马鼓噪成地方文化特色再把已经被他们消灭的文化传统再山寨一番发扬光大。

        所以与其说如今春节没有年味,不如说年味恰恰是中国自己一步步抛弃,无知无畏的济宁市城管只不过是一个缩影。如果硬要说有谁破坏了济宁春节期间的市容市貌,那无疑就是当地城管自己。

(原创)城管年初三上门清理春联福字,添堵操蛋 - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 

(原创)城管年初三上门清理春联福字,添堵操蛋 - 帝国良民 - 帝国良民的博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017