注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任学的博客

时刻欢迎您的来访!

 
 
 

日志

 
 

中国近七成女性名下有房  

2017-06-29 22:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国近七成女性名下有房

  • A+
  • A-
2017-06-29 09:38:16阅读 (6.8万)21世纪经济报道

2017年6月28日,在第十二届中国女性消费高层论坛上发布的2017《女性生活蓝皮书》显示,被调查女性中近七成(69.6%)名下有房。

其中,与他人共有住房的占比45.9%,自有住房的占比23.7%;名下无住房的占30.4%。

上述报告论坛中国家庭文化研究会、中国消费者协会、中国妇女杂志社、华坤女性消费指导中心、华坤女性生活调查中心、社会科学文献出版社等单位共同主办。

该调查也发现,被调查女性名下房产状况呈现出个人和家庭收入、学历、职业差异。

1、个人收入越高,女性名下有房产的比例也越高。

比如月收入10000元及以上的被调查女性名下有房产的比例最高,达到81.5%。

2、家庭收入越高,女性名下有房产的人数比例也越高

根据家庭收入进行的交叉分析结果显示,家庭月收入2万元及以上的被调查女性名下有房产的比例最高,达到82.9%

3、学历越高,女性名下有房产的比例也越高。

本科学历被调查女性名下有房产的比例为73.1%,硕士及以上学历被调查女性名下有房产的比例为81.7%

4、个体或合伙经营者、公务员、事业单位女性名下有房比例前三。

根据职业进行的交叉分析结果显示,在被调查女性中,个体或合伙经营者名下有房产的比例最高,为80.3%;其次是公务员,为78.2%;第三是事业单位人员,为75.8%。

(原标题:中国近七成女性名下有房,个体户,公务员占据很高比例)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017